商会简介


广东省澄海商会简介


广东省澄海商会(英文全称:Chenghai Chamber of Commerce in Guangdong;英文名缩写:CCCG),是澄海籍各界人士或澄海企业在广东各地投资创办的企业及企业性质的机构自愿参与的非盈利性社会组织。本商会于20365在线体育4倍号29365在线体育4倍号7日取得广东省民政厅《关于同意筹备成立广东省澄海商会》的批复【粤民函〔20365在线体育4倍号2855号】,20365在线体育4倍号33月正式成立。首批入会团体会员365在线体育4倍号70余家,所从事行业遍及毛织服装、玩具工艺、皮革电器、食品塑料经营,物流仓储、化工制鞋、电子信息、机械五金、法律服务、投资咨询、餐饮娱乐等诸多领域。

本商会本着“沟通、服务、互助、发展”的宗旨,以“搭建平台、促进交流、谋求发展、增创效益”为目标,引导广大在粤澄商抢抓机遇、开拓创新,发展壮大实力。加强在粤各地澄商的联系,提高商会的桥梁和纽带作用,为广东和澄海的经济社会建设贡献力量。

商会在发展壮大的同时,将建立各种专业委员会和顾问服务团队,不断地增加和完善各项配套服务,提高商会的凝聚力和公信力,树立良好的社会形象,并遵照国家的各项政策、法律和法规,为会员提供优质的服务。

商会开展的主要业务范围包括:

365在线体育4倍号加强会员、企业、政府之间的相互联系、促进各种项目和贸易合作发展。为各方面开辟提供资金引进、技术开发、人才交流的渠道和途径。用好政府的扶持政策,帮助会员企业解决经营中的问题。

2、编辑信息刊物,开展业务培训,开阔思路,增强会员企业的发展潜力。加强商会间的横向联合,组织会员参观、考察、调查访问及多种商务活动,促进全方位交流和合作。

3、利用商会的资源优势,积极为各种投资行为牵线搭桥,引导会员企业抱团发展,壮大实力。同时,发挥商会的团体作用,汇集财力物力开展慈善公益事业,帮助商会和家乡的弱势群体解决实际困难。

4、建立多种服务团队,经常开展助困咨询帮扶活动,为会员解决实际问题,办实事好事。

5、加强会员诚信自律建设,促进会员诚信经营,维护公平竞争。

6、提供相关法律法规和政策咨询,依法维护会员合法权益,向政府反映会员的合理诉求。

7、接受政府及其相关职能部门的授权或者委托,组织会员完成政府赋予的任务。



本会注册会址:广州市海珠区黄埔村黄埔直街45号(邮编:5365在线体育4倍号0330

本会办公地址:广州市天河区珠江新城富力盈力大厦北塔240365在线体育4倍号

本会移动电话:365在线体育4倍号345042365在线体育4倍号297(王秘书)